superoofer он же Constантин Saveнков (superoofer) wrote,
superoofer он же Constантин Saveнков
superoofer

Вот такие как Лебедев (глава Верховного суда) Путину и нужны

Верховный суд РФ (глава г.Лебедев) фактически встал на сторону г-жи Леоновой, прописанной в квартире п.Кирилла
пут лебедев
      Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу адвокатов известного кардиохирурга, экс-министра здравоохранения России, рукоположенного в сан священника, Юрия Шевченко на решения столичных судов, которыми с врача было взыскано 19,7 миллиона рублей в пользу Лидии Леоновой, прописанной в одной квартире с главой РПЦ патриархом Кириллом.
      Представители Шевченко пытались оспорить решения Замоскворецкого суда и Мосгорсуда о взыскании указанной суммы как "вынесенные с существенным нарушением норм материального и процессуального права". Однако судья ВС Елена Гетман не нашла оснований согласиться с этим. Кроме того, она указала, что решения суда первой инстанции о взыскании с Шевченко этой суммы уже исполнено.



"Определение ВС - это формальная отписка, которая отчасти напоминает разговоры бабушек на скамеечке: раз деньги заплатил, значит виноват, - заявляют представители врача. - Все наши доводы, указанные в жалобе, вообще не изучались".
Напомним, скандал, разразившийся между хирургом и священнослужителем Шевченко и патриархом Кириллом, точнее, проживающей в его квартире Лидией Леоновой, получил огласку лишь в конце марта, хотя дело тянется еще с 2010 года.
Шевченко купил эту недвижимость незадолго до инцидента, а потом подарил дочери Ксении, у которой четверо детей. Когда в квартире Шевченко в доме 2 по улице Серафимовича шел ремонт, строительная пыль от него якобы поднялась этажом выше и засыпала квартиру патриарха.
Ущерб, нанесенный имуществу предстоятеля таинственными и крайне опасными для здоровья "наночастицами", которые специалисты обнаружили в пыли, был оценен в 19 млн 707 тыс. Рублей. Леонова подала в Замоскворецкий суд иск к Шевченко на 19,7 млн рублей, и этот иск был удовлетворен в крайне сжатые сроки. Позднее Мосгорсуд признал данное решение законным.
В качестве залога получения компенсации истцы добились ареста квартиры Шевченко, которую тот подарил своей дочери и которую странным образом оценили лишь в 15 млн рублей, хотя рыночная ее стоимость, по некоторым данным, - порядка 50 млн руб. Жилплощадь могла быть передана истцу, если бы Шевченко не выплатил затребованную сумму.
В итоге семье хирурга пришлось выплатить эти деньги. Для этого сын Шевченко продал свою квартиру в Санкт-Петербурге.

Источник


Tags: 45.Плохие примеры, 63.Новости для друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments